東海大學聲明稿

東海大學聲明稿

 

一、本校在疫情爆發初期,全面配合中央政府防疫政策,採取讓確診生以及密切接觸者鼓勵返家進行治療與隔離之措施。

二、在上述過程中,確實讓部分一時不便返家之學生與家長們感到忐忑不安,在接獲不少學生與家長反應後,為了解決上述問題,本校自430日(六),希望能研擬出更妥適的做法,立即啟動相關防疫會議進行討論,截至54日(三)本校在經過與教育部的密切聯繫後,做出「以校為家」的決議,公布「讓無法回家的確診生留下,健康的住宿生返家」的決定。

三、疫情嚴峻,本校每日積極掌握確診人數,並努力騰出更多空間,在今(5/6日)共計掌握71間房間可以供確診生與密切接觸的學生使用,但確診人數急遽上升,本校全校確診人數達79人,隨著疫情擴大,本校持續鼓勵健康住宿學生返家,以紓解無法回家的確診住宿生與密切接觸學生的住宿壓力。

四、本校將配合教育部昨天(5/5日)公布之最新政策,已實施遠距教學的課程得延長至學期結束。